salty_dog: (Default)
Дня три назад заболела ангиной, причем ангина попалась какая-то особенно гадостная - слабость, тяжелая голова и жуткая боль в горле. Ем антибиотики, сижу дома, пью чай. Вчера вечером горло разболелось аццки, как-будто внутри застрял дикобраз и теперь бьется там в эпилептичесом припалке, царапая мне гланды иглами. Заснуть невозможно. Полоскание (горячая вода, соль, сода, йод) на него не действуют. Отчетливое ощуещние, что главная бяка - именно там, в горле сидит. Порыскала в шкафчиках - флакон медицинского спирта пустой, водки нет, но зато нашла в холодильнике давным-давно начатую литровую бутыль текилы (благословен будь франкфуртский дьюти-фри и трезвый образ жизни!). Налила чуть-чуть в рюмочку, на указательный палец намотала ваты, сверху армирующий слой бинта, окунула в текилу и этим пальцем обработала горло изнутри. Вынула много бяки, а когда отплевалась, оказалось что дикобраз успокоился - горло почти не болит. Добила его парой глотков горячего чая и провалилась в сон.
Ангина покуда никуда не делась, но уже виден свет в конце туннеля.

А самое плохое, что я ж наконец купила себе классные новые босолапки, и платьице у меня новое, а выйти на улицу сил нет...
salty_dog: (Default)
Посткроссер из Китая прислал мне наконец-таки открытку с Тотором :)
Где-то с год назад изменила свой профайл, дописала про Алискину любовь к этому лесному троллю и просьбу присылать карточки с Тоторо и вот первая ласточка прилетела.
Хвастаюсь:
Posttcrossing
«Posttcrossing» на Яндекс.Фотках

Алиска теперь напоминает мне о давнем желании сшить или связать мягкую игрушку, но у меня ж времени почти нет. Взять что ли отпуск на недельку?
salty_dog: (LLovegood)
Забежала на 15 минут в кафе Кафе, есть не хотелсь, поэтому заказала только капуччино. Друзья мои, это почти што оргазм. С трудом удержалась от вылизывания пенки из чашки. Надо сводить туда Стейси, тем более, что кафе в двух шагах от дома. Будет мне стимул - закончу очередной цикл статей и схожу в Кафе, а то что я все за какой-то виртуальной морковкой бегаю...

Я очень жадная, такая жадная, что ради денег готова даже работать. А деньги мне нужны на ремонт и чтобы застеклить балкон.
salty_dog: (Default)
Смотрю первый сезон Игры престолов, Джейми Ланнистер до смешного похож на принца Чармиана из Шрека.
Очень нравится, что сериал снят почти буквально по книге, а не "по мотивам". Ну и актеров подобрали вполне, Серсея, Кейтилин Старк и Мизинец удачно вписались. Буду качать и второй сезон тоже.

(мечтательно) А когда-нибудь они могут еще и Хроники Эмбера вполне прилично экранизировать...
salty_dog: (LLovegood)
Вчера случайно услышала кусчочек беседы двух подростков лет 14-15. Один  покрепче и пошире,а второй такой... дрыщеватый, другого слова найти не могу.
Дрыщ громко и самоуверенно: - У меня в шараге три девушки и ни одна не знает, что со мной встречается.  - через полминуты потише - То есть они друг про друга не знают.

Оговорился :)))
salty_dog: (Default)
Вот уже неделя как ЖЖ напрочь отказывается грузится. И вот уже неделя как в сутках прибавилось часа два, не меньше :)

Так что пойду я погуляю пока, может еще вернусь.

PS: Альбина, я помню про фотки, черкни мне на helen_chen(гав-гав)mail.ru и я отправлю.
salty_dog: (Default)
Наконец-то дошли руки похвастаться - в субботу на аттестации Алиска набрала 24 балла из 30 возможных и заняла второе место, получила медаль и грамоту. Вот уже второй
день ходит дома с медалью, даже в туалет :)
Я с одной стороны рада - достижение же, признание других, а с другой стороны думаю - это ведь подстегивание интереса не столько к самому спорту, сколько к доказыванию своей крутости, а именно это мне страшно не нравится в спорте.

Вчера посмотрела "Трассу 60". Вот что значит предвзятое мнение, после пары рецензий решила, что мне не понравится - мальчик мажор на красной машинке вместе с одним из олицетворений дьявола колесит по странной автотрассе и влипает в разные истории.
Но все оказалось куда круче - это история о правильных и  неправильных желаниях :) Очень понравился фильм - никакого негатива, жалостливости и пропихивания семейных ценностей. Очень понравился карточный "фокус" с красными пиками и черными червами, я, как и ГГ, попалась.

А еще сегодня я вспомнила как давно-давно сходила с ума по сериалу Лехх, который показывали по ТВ6. Кто еще помнит Лехх? Оказывается, сняли еще два сезона (слазила под стол, погладила внешний хард), и я знаю где их можно скачать, а главное - куда :)

И главная новость на сегодня - весна будет!
salty_dog: (Default)
Сколько себя помню, всегда нравились высокие мужчины, метр восемьдесят и выше. При знакомстве первым делом мысленно прикидывала - дорос до заветной цифры или нет, всех мальчиков одного со мной роста или ниже просто не считала представителями противоположного пола. Болтая с подружками, категорически заявляла - Чтобы я вышла замуж за какого-нибудь шибздика?! Ну уж нет!
А когда встретила Стейси, рост его, одинаковый с моим, не имел  для меня уже никакого значения :)
Я это к чему рассказываю, завтра свадьба моей двоюродной сестренки, сегодня ходила помогать встречать жениха с родственниками, жених из соседнего КЗ. Чуть больше года назад я пыталась познакомить ее с хорошим парнем, она его видела и "забраковала" - дескать, он полный и мне поэтому не нравится. Угу.
Жених оказался ровно в полтора раза больше "моего кандидата", вот только теперь ее это совсем не смущает.

Мораль - смотрите в заголовке :)
salty_dog: (child)
На новогоднем празднике Алиске подарили куклу-блондинку – типичная такая кукла – сиськи, голова 30 % от тел, худющие длинные ноги и талия как шея. Куклу назвали Кристиной, поселили в домик к Барби (это с прошлого НГ, такая же только брюнетка) и ее дочкам – маленьким куколкам. Потом Алиска решила выдать Кристину замуж за слоника и попросила меня сшить белое платье, мне платье шить не хотелось и потому я ляпнула – Кристина не может выйти замуж за слоника, она же человек. - Ребенок подумал и решил проблему по другому – А ты купи мне куклу мальчика, и Кристина выйдет за него замуж.
Так что пришлось мне шить таки белое платье, а потом еще и мальчику одежку. В магазине хмурый продавец на впрос о куклах-мальчиках заявил, что “мальчиков нет, есть мужчины”. Ок, пусть будут мужчины. Выбор мужчин оказался ничтожно малым – всего два экземпляра – подешевле, с темными волосами и в костюме из зонтика, и подороже, с гнущимися ногами и руками, в штанах и рубашке-поло. Алиска выбрала брюнета. Брюнет получил имя – Андрюша, я сшила ему джинсы и майку, потом они с Кристиной поженились, а мне пришлось ломать голову над вопросом – где они будут жить. Раздобыли коробку, совместно сделали шкаф и кровать, Алиска поселила там молодоженов, реквизировала у Барби одну из дочек, чтобы у Кристины и Андрюши тоже был ребенок и успокоилась. Теперь у них в доме царит ничем не замутненное и неподвижное семейное счастье – Они рядком сидят на кровати и улыбаются.
А Алиска играет в другую игру – я ей читаю Муми тролля и Волшебную зиму )
salty_dog: (Default)
Подскажите, а где можно купить домашнее вино?
Мне тут один хороший доктор сказал, что полезно выпивать по бокальчику, а лечиться вином намного интереснее, чем таблетками и уколами.
salty_dog: (Default)
Хочу весны, тепла, солнца, ходить в короткой юбке и проснуться, наконец. Меня с самого утра штормит, коленки подгибаются, мозг проснулся процентов на 30, от силы. Хорошо, что тонометр не работате, а то он показал бы цифры, несовместимые с жизнью. Родимый ПС отказался загружаться - заявил, что на материнке сдохла батарейка, а он без нее не может. У меня тоже почти-что сдохла батарейка, но я же вылезла из под двух одеял?!
Вызванный слезами-соплями в телефонную трубку домашний админ нажал кнопку питания и комп загрузился. Просто взял и загрузился. Это какое-то специальное шаманство, мне неподвластное.
Вечером запалю красные свечи, а пока что сварила себе зелье - чашка воды из под крана, 3 полные ложки кофе в джезву, когда по краям начнет подниматься пенка, плеснуть туда чашку холодного молока. Когда зелье будет готово, в ту же самую чашку положить кусочек школода, залить, помешать, сесть перед компом и сказать - Меня нет.
В последние дни преследуют мелкие, но очень неприятные жопы. Буду думать как бы их разогнать.
А вы как лечитесь от плохого настроения?
salty_dog: (Default)
Смешарики - это зло! Диски с мультиками, показанный как-то сдуру сайт со Смешариками (дайте мне машину времени!), книжки, раскраски, мягкие игрушки, лото, паззлы и маска Ежика - от них никуда не деться. Вот и сегодня, выполняя обещание сводить ребенка в на Смешариков в 3Дэ, потопали мы с Алиской в Премьер Холл.
Кинотеатр понравился - тепло, сухо, тихо и вежливо, а в туалете даже есть жидкое мыло и работают сушилки. Невольно начинаешь сравнивать с ОДО, в котором до туалета надо топать 3 километра, а уж условия в нем просто трындец. Ладно, про туалеты это к слову пришлось. Понравились мне зал и сервис и единственное о чем жалею, так это о том, что не посмотрела в 3Д Аватар, потому что действительно все объемно и как по-настоящему. Про Алиску и говорить нечего - пыталась ловить пузырьки и бабочек, от летучей мышки шарахнулась и, вы не поверите, весь фильм молчала, просто смотрела в экран, время от времени поправляя очки. Потом конечно была куча вопросов по дороге домой, но это потом. А сейчас устала от впечатлений и спит, хотя года вда уже как она не спит днем.
А я наслаждаюсь тишиной и покоем :)
Мультик очень неплохой, но для детей. Мне больше всего понравились разные киноцитаты, да еще Дарт Вейдер с имперским штурмовиком в виде смешариков. Вот только на вопрос как попали на остров все, кроме Копатыча и Пина так не ответили, надо видимо ждать - Смешарики. Начало начал :)))
salty_dog: (NewYear)
Стейси на нг подарил зверушку - симпатишную, синенькую, маленькую.
Read more... )

Щас думаю, ведь купить могла сама, финансы позволяют, но все время откладывала, потому что считала, что "не заслужила". А когда он мне на коленки положил коробку и я поняла, что там оно, то сначала не могла поверить, а потом начала пищать и прыгать. Я, наверное, даже в детстве так подаркам не радовалась, или стерлось уже все. Такой клевый подарок, у меня просто нет слов. Кому нахрен нужны шубы и брюлики, когда есть такие штуки!!!

salty_dog: (NewYear)
Долго не могла понять, что меня смущает во фразе - признанным этанолом красоты... - этаЛОном, млять!
Ну и вопрос ташкентским - Кто сегодня уже был на улице? На санках кататься можно?
salty_dog: (NewYear)
Да, мне ж сегодня такой сон привиделся, нетипичный для меня.
Штаты, прослушивание перед мюзиклом, куча народу сидит за длинным столом - это жюри. В жюри все такие молодые, интересные, веселые. А другая куча стоит рядком и по очереди поет. Я стою перед здоровенным высоким негром, меня толкают и я на него падаю. Извиняюсь, киваю, инцидент исчерпан. Подходит моя очередь и я пою Sky is over, причем, что удивительно, пою на английском и хорошо. В жизни пою плохо, птицы на лету не дохнут, но и слушать это неприятно. Первый тур прошла, во втором туре меня запихнули в самый конец очереди, но тот же самый негр позвал встать перед ним, типа на счастье. Пела я My heart will go on, но судьи даже не дослушав начали говорить - что сомневаются на мой счет (еще бы, они видать наслушались этой песни уже по самые уши). Я, чувствуя, что скоро меня попросят вон, предалагаю - А давайте я вам по-русски спою? - Пой, отвечают мне судьи, я выхожу вперед и ... впадаю в ступор - Чего бы мне им такого спеть? В башке пустота, на экзамене так бывает, вроде учил, а вышел отвечать и всё, заколдобило. Пока мысль судорожно мечется по закромам памяти, рот открывается и оттуда льется песня. Нет, пестня. Помните, была такая ужасно прилипчивая и тупая попсовая песенка - Ветер с моря дул? Вот ее я и запела.
Наверное с прослушивания меня выпинали с таким позором, что память не пожелала это зафиксировать, окончания сна не помню.
salty_dog: (Default)
почему медведи шатуны такие злые. Хочешь спать, а не дают, ссуки! Хочется всех прибить, залечь под одеяло и спаааать...

Вчера ночью думала от чего можно отказаться, чтобы хватало 24 часов.
  - от мышиных занятий - нельзя, она-то хочет и на гиманстику, и на рисование.
 - от работы - нет смысла, уже через неделю начу выть, что мне скучно, да и денежки на всякие ништяки тоже нужны.
 - от личной жизни - не-не-не.
 - от интернета - а вот тут надо подумать... 
salty_dog: (Default)
у меня сегодня. Недалеко от спорткомплекса, возле базарчика течет речка Тал-арык. Возле моста сидят бабульки с сигаретами, семечками, вязаными ковриками и прочим. Когда погода потеплее выносят и цветы в горшках, вобщем такая прибавка к пенсии. Сегодня увидели - стоит табуреточка низкая, на ней бутылки с острой приправой и горка лимонов, а рядом стоит красный пластмассовый стульчик с подстилками, холодно на улице-то сидеть. На стульчике крупная трехцветная кошка. Яркие зеленые глаза прижмурены, лапки подобраны, хвост аккуратно вокруг уложен, только ушами изредка поводит да по сторонам посматривает. Мы остановились напротив, говорю Алиске:
 - Смотри, кошка лимоны продает.

Разрешила себя погладить, но ушами и телепатией предостерегла - Не приставайте, не в настроении я, да и вас не знаю. - Так что полюбовались мы и дальше пошли. Клевая кошка, жаль фотик не взяли.
salty_dog: (child)
Играю с мышью в "Ехали бояре..." (Вы знаете сколько слов в сутки произносит шестилетний ребенок? Дофига. И при это половина вопросы, а вопросы такие, что ставят в тупик человека с в/о, хорошо что гугл почти всегда под руками) Слова выучила быстро, но так как бояре для нее слово незнакомое и потому бессмысленное (она не спросила, а я не ответила), то оно забывается. Вчера говорит - Ехали... пауза. - Татары! кошку потеряли, - ну и далее по тексту. Игра не получилась из-за моего ржача.

Кстати, да, 10-го исполнилось 6 лет.

Profile

salty_dog: (Default)
salty_dog

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios